Во власти ночи

Полуночное небо и полная луна…
На фоне тёмных туч сверкают ярко звёзды.
Сейчас я во Вселенной как будто бы одна,
Мне без тебя тут жить, поверь, совсем не просто.
И хочется мне выть, как волку на луну,
Отдать ей свои слёзы, страдания, печали…
Как жаль, что быть с тобой сейчас я не могу –
Тебя похитил Рок и северные дали.
Луна – мой вечный спутник, связующая нить
Между тобой и мной, меж нашими путями.
Ты, глядя на неё, пытайся сохранить
Всё то, что будет лишь усилено годами:
Все чувства, всю любовь – нетленную, святую,
Что я в себе ношу, храня, как часть себя.
Темна моя судьба, но не хочу другую –
Мне мира нет в душе и счастья без тебя.
Ночь тихою царицей пришла – ей город внемлет,
И молча я сижу, укрывшись с головой.
Мы знаем: дух борьбы в нас никогда не дремлет,
Напишем свою жизнь онегинской строфой.
Иль рифмой Маяковского, дерзкой и отважной,
Как он, пойдём на всё за идеал, мечту.
А может, как Есенин – лирично и протяжно
Мы воспоём судьбы и боль, и красоту.
И что бы я не делала, ты нужен мне, любимый,
Я не совсем уж сильная, но я такой кажусь…
Ах, в этой жизни недостаточно быть сильной,
Я знаю – лишь с тобой я многого добьюсь.


Рецензии