Жертвы

Жертвы различные в жизни бывают,
Жертвы порой мало что понимают,
Думают жертвы, что все хорошо,
Жертвами станут много еще.

Жертвы идеи, жертвы безделья,
Жертвы конфликта и столкновенья,
Жертвы незнания, жертвы науки,
Жертвы любви, жертвы разлуки.

Жертвуют жертвы больше чем надо,
Жертвы себе сами строят преграды,
А иногда все крушат, а потом
Восстановить не возьмется никто.

Чтобы не стать ими надо бы знать,
Много учесть и потом просчитать,
Много подумать, отмерить слегка,
Чтобы не сделать с себя дурака.

Будешь не жертвой- хозяином жизни,
Быстро от жертвы сумев отрешиться,
Просто по жизни ты станешь свободным,
Сможешь заняться душе чем угодно.


Рецензии