кто вразумляет первенца

(1)


кто вразумляет первенца законом,
кто имя опрокидывает иском,
достоин веры,
 
кто изнуряет таинством преступных,
кто разрезает времена глаголом,
достоин славы,

кто завершает день суда обманом,
кто умаляет букву приговора,
достоин кары...
 


(2)


ночь праведна,
вспять снам ершалаима
из века в вечность саддукей шагает,

пир выверен,
наложниц истых круг
смыкается над ложем патриарха,

март стережёт
землёй благих правшей
субботы откровений драгоценность,

востока торг
сквозь череду молитв 
усердных застревает прозелитов,

запретные азы
пронзительной волшбы
винят жнецы равнины безоглядной...




май 2013


Рецензии