Социальный статус

Париж. Закат. Поля.
Сумерки. Помятая трава.
Любовь осенняя на Елисейских полях.
Она его видела и раньше,
Но только во снах …
А Он всё бродил, всё мчал по свету.
Искал кого-то её иль не Её.
И увидев девушку в нелепом пальто
Подумал: «О, да это существо МОЁ!»
Они такие разные, но не то, что
Лёд и пламень; они скорее небо и земля.
Она снаружи неказиста, но душой богата.
Он внешне – Апполон, в душе рубаха-парень
В обращенье прост…
Но оба хотя мечтатели – трудились.
Не искали с неба звёзд.
Тут была ещё одна проблема:
Он сын родителей, она детдомовка была.
Ему по «Франциям» мотаться помогли родители,
Она ж всё заработала сама.
Но деньги – грязь, не в положенье материальном дело,
А дело в социальном статусе,… увы.
                14.02.2011 год.


Рецензии