Себе

Здесь тихо всегда,
Лишь слышно, как редко
Шепчет трава
И колышется ветка.
И редко бывают
Здесь разные люди,
Они понимают:
Кто здесь - тех не будет.
Их в жизни не будет
Уже сотни лет,
Потом их забудут
А может, и нет.
Здесь изо дня в день
Происходит одно,
Здесь бывшие люди
Ложатся на дно.
И вчера утром ранним
Ящик из дерева
Принесли и отправили
В земное чрево.
И только лишь камень
Теперь здесь навеки.
Памятник -
Все, что осталось от человека...
К этой мертвой могиле
Придут родные,
Поплачутся, милые,
Вспомнят, что было.
Когда время найдут -
Придут и друзья,
Только я не приду,
Потому что в ней - я...


Рецензии