Слёзы

Паутинкой тонкой лёд на воде.
Утопила девица кольцо в той реке.
Как теперь жениху она скажет про то.
Что на дно уронила счастье своё?

Как теперь ему будет в ясны очи глядеть?
И решила девица – «Лучше мне умереть!!!»
За рекой над косогором красный светится закат
Сердце бьётся у девчонки, возвращается назад.

Не кому об утери ничего не говорит.
Только ж видно, в самом деле – сердце у неё болит.
А на утро у той речке мать нашла её платок.
Петухи вокруг кричали, багровел в крови восток…

И с тех пор никто не знает, утопилась ли она,
Или ночью тёмной, зимней зверь унёс её в леса.
Что ж ты сделала девчонка? Мать обидела почто?
Пред материнскую слезою, слёзы те твои – ничто!!!!!!!
                24.12.2010 год.


Рецензии