О людях

Все мы, все мы в этом мире странники.
Все мы – марионетки.
А вокруг всё кукловоды, и
Тигры, что не в клетке…
Мы все ничтожны, все малы…
Одни глупы, другие всё ж  умны
Вторые, так разумны, а третие безумны.
Одни всё думу думают, другие всё бездумны.
Вот кто-то демон воплоти, а кто-то святой
Кто-то разодетый, а кто-то босой.
Есть человек свободный,
А есть и кому-то нужный…
Есть человек религиозный,
А есть и бездушный….
Кому-то жить легко и просто,
Кому-то на земле жить душно.
Кому-то жарко от страстей,
Других обжигает холод.
Вот идёт человек – он старый,
За ним человек идёт – он молод.
И разные судьбы встречаются.
Одни расстались из-за мелочи,
Другие, смотришь венчаются.
Такие мы разные – люди…
Для нас есть только Бог
Он нас всех рассудит!
                02.12.2010 год.


Рецензии