Любовь - лишь тема для стихов

Увы, я больше не хочу...
И не лишу себя свободы.
Ушли, растаяли те годы,
когда всё было по-плечу.
Нет, не смогу! И не хочу
вновь обрекать себя на муки,
ломать, насиловать себя,-
хоть, кажется, что всё - любя...
Хоть, сладкими казались муки!
Нет, не хочу и не смогу
я вновь лишить себя свободы.
Пусть юные - какие годы -
пусть, гнут себя в любви дугу,
а я уж больше не смогу...
Ах, да и нужно ль мне всё это?
Любовь - забава для поэта.
Она - лишь тема для стихов,
но не для мук. Закон таков...

21.05.2013


Рецензии