Как призывать Того, в кого не уверили сердцем?

                ____"Вера от слышания, а слышание от слова Божия."____

Как призывать Того,
в кого не уверил сердцем?

А полностью ли "символ веры"
твоею воспринят душой?

В спасение нас вы верите ли
Богом и подлинность Жертвы,

или плотскИ лицемерите
крест
     полагая святой
правой
       своей рукой?

  ***
Не каждый,
       кто прО_износит
всуе святые слова,
не каждый,
       кто молится "якобы",
молитвы читая зазубренно,
не каждый, кто в церковь заходит,
не каждый постится кто,
а тот, в ком любовь ко Слову
важнее, важнее всего!
В ком вера в любовь не лоскутная,
кто цельно и полностью верит,
кто слышал, не просто слушал
как шум городской за дверью.

От слышанья вера, от слышанья,
от Божия Слова приз_ванного,
от цельности Бога признана
сердцем и всею душою!
Боже Спаситель так близко!
а мы полуверою низки..
Как призывать Того,
в Кого не уверил ты сердцем?

  ***
Коль вера в Христа - лоскуточки,
а ты православный и очень
желаешь услышать, так слушай
Господнее Слово! И точка!

От слышанья вера, от слышанья,
от Божия Слова приз_ванное,
от цельности Бога признана
сердцем и всею душою!

не надо себе внушать,
не надо придумавыть, логик,
и никаких теорий, ведь Истина Бога проста!
Услышь и увидь сердечно
всё то, что в душе бесконечно
в свой век на земле скоротечный
Омегу и Альфу Христа!

Бог Троица, Боже Единый
для нас приходил Сыном!
Господь не делился на части!
Быть всюду в Его власти!

Господнее Слово Спасенья!
Иисуса Христа воскресение!
Любовью Святого везенье
нам вечного счастия с Ним!

Господь возлюбил мир,
для нас ИМ был дан Сын
Единороденисущен
с Богом Отцом един!

И призывать Того,
в кого ты уверил сердцем,
просто! Ведь Истина-Бог
ОН всюду! на каждом месте!

  ***
От Божия Слова приз_ванное
слышанье, ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ,
от цельности Бога, и признана
и сердцем и всею душою!
От слышанья вера, от слышанья,
от Божия Слова услышания,
уверенность во невидимом
что будет потом с тобой.

http://www.stihi.ru/2013/05/22/3741


Рецензии