О знакомом незнакомце

Не плачь, пожалуйста, при мне!
Не выношу я слёз мужских…
Такая горечь, слабость в них…
И безысходности надрыв.
Не плачь, мой друг, и ты.
Не реализованы мечты?
Так ты в том сам же виноват!
Ведь женщина, Она,
Как клад. Сундук сокровищ.
Ключ найдёшь – и золото себе возьмёшь.
А не найдёшь…что ж плохо ты искал,
Посмотришь, а другой уж обскокал..
И припеваючи живёт с твоей любимой
Третий год! И стоило ли плакать и страдать?
Она смогла тебя предать.
И вовсе не умела ждать.
Как ты назвал её?? Ой, нет, она не б…ь!
Она отчасти, знаешь ли, права.
Ведь ты мужик! Ты должен знать,
Когда пред бабою рыдать!
Ведь мало времени прошло,
Ты показал, что ты слабак..
Она подумала «Дурак!»
Ты всё лишь так…простак
Спокойный милый и домашний,
И даже борщ ты ешь вчерашний.
Но нет в тебе харизмы друг!
Мужчина! Ведь он не ноль – он круг!
Но и жена не палка, она ведь единица.
(прям как условная) Она в руке синица.
А ты дружок ждал журавля…
Точнее цаплю, что с ногами от ушей…
И вот остался ты не с чем…
В кармане двести лишь рублей…
И не дотянешь до получки..
Озябли на морозе ручки…
И ты идёшь совсем один…
На улице всё вонь..бензин…
И гололёд, под шум колёс
Несчастную твою судьбу унёс…
                25.11.2010 год


Рецензии