Мне бы крылья подлиннее

Мне бы крылья подлиннее,
Чтоб ворваться ввысь небес;
Звезды ярче и теплее,
Чтобы Мир увидеть весь!
Чтоб испить души свободу,
Позабыв про смерть на час…
Ну, а после… – камнем в воду,
Все разбив…. Но не сейчас!
Это глупые надежды, позволяющие быть:
Гнить в канаве – все, как прежде…;
Взмах крылом – мгновенье жить!
Пусть же каждый размышляя,
Выбор сделает в судьбе:
Жить мгновенье, но летая,
Или гнить в самом себе!

               26.01.2010г.


Рецензии