Молитва 8

О, Господи, не мог я стать другим
в стране теней и серости безликой...
Но что-то мне казалось дорогим
в ее страдальческом, безмолвном лике.

Такой же лик встречался мне не раз
на деревянных стареньких иконах.
И скорбный взгляд мироточащих глаз
напоминал о попранных законах.

О, Господи! Спаси и сохрани
детей своих, не помнящих начала.
Конечно, виноваты и они,
что о душе заботились так мало.

И несомненно, были среди них
посланцы дьявола... Но были и пророки,
которые за каждый вольный стих
царящим злом наказаны жестоко.

И я готов сегодня возроптать -
нет больше сил томиться в ожиданье.
Пора уже виновных наказать
грядущим поколеньям в назиданье.

Пора уже дать новому простор,
что лотосом над тиной расцветает,
и белый ангел крылья распростер,
как будто мир рожденный обнимает!

О, Господи! Я должен стать другим.
И, несомненно, стану в мире новом!
Но то, что мне казалось дорогим,
я навсегда запечатлею Словом!


Рецензии