Отчий дом

Солнце медленно садится,
Где-то рядом бродит ночь.
Отчий дом под утро снится
И душистый мамин борщ.
Если к ней случались гости,
Всех приветит, угостит.
Нет родной- спит на погосте,
Оборвалась жизни нить.
С каждым годом грусть все чаще
По ушедшей той поре,
А глоток воды - все слаще
Из колодца во дворе.
Где, когда- то прутик вялый,
Был посажен у крыльца,
Там рукастый тополь старый
Подпирает небеса.
Но не гаснет пламя жизни,
Так же радует восход,
И в цвету весеннем вишня,
И на грядочке- укроп.
Мне для счастья нужно мало:
Ручку, звезды, небосвод,
Только б совесть не страдала,
За бессмысленный полет.


Рецензии
Очень хорошо, сразу вспомнился мамин борщ.

Мария Петрова 4   28.05.2013 19:35     Заявить о нарушении