Дуб. Янка Купала

Запустив ветви в небо,
Посередине пустого поля,
Стоит многолетнее древо,
Растёт дуб на вольной воле.

Он сам собой коронован,
Его ничего не заботит –
Вихрь налетит ли злобен,
Гром ли над ним загрохочет.

Он мудрый, он всё понимает,
Веками с места не сходит –
Он слишком многое знает,
Он слишком многое помнит.

Дождь размыл его корни,
Дупло стало чьим-то домом.
Стоит дуб прямо и гордо,
Над темным стоит разломом.


Рецензии