Я б остался один

сумасшедший порыв отупляющей резкой боли,
разрывающий в клочья, испорченный силой воли
разворованный мир, утонувший в ассоциациях...
я б остался один.
но на улице "чай, не Франция",

потому нет возможности сдохнуть, как подлой псине
в подворотне двора, где асфальт бесконечно-синий,
где качели чисты, не скрипят, как советский "Уаз-ик",
где тоскливая сказка у каждой бездомной мрази

и у местных - таких же - имеется. ночь зевает,
меня гладит по шее, и жаль, что не отрубает
ее, с плеч не срывает какой-нибудь острой леской.
я в округе не видел твари более мерзкой,

чем есть сам. потому как свои пороки
узнаю за версту,
у меня особые "блохи" -
фиолетовым цветом сентябрь и безумный мир,
заколдованный вечной печалью. к тому же жир
выражений бессмысленных, сродни болезни детства.
а еще...
у меня
очень слабое - веришь? - сердце.

сумасшедший порыв боли резкой и отупляющей
по нему, как ножом, по душе, как всегда считающей
каждый сотый пенек чем-то лучшим, последним, правильным.
мое сердце - ты веришь? - стало почти что каменным.

я не знаю, что делать, мне кажется, что я чувствую
все неправильно, криво.
полночь - а я безумствую,
строю рожи кривые, немытые, неопрятные...
и пишу несуразицу, слабые мысли невнятные.

это сложно, ты знаешь? смотреть на чужую "Францию",
и любить чье-то море и ласково улыбаться
на вопросы о прошлом, о будущем - о холодном,
это сложно, ты знаешь?
внутренне - быть голодным.

постоянно испытывать голод, ведь океаны
разделяют со смыслом, единственным - самым главным.

я куда без него? никуда. в подворотню с синим
покрывалом наземным, с взглядом своим бессильным,
протыкающим насквозь каждый прохожий плащик.

тишина и дождливость. холод,
тоскливость, плач и...



                17/05/13


Рецензии