Я путешественник далёких стран...

Я – путешественник далёких стран,
Искатель новых тайн и знаний,
Пока в пути был,  много повидал,
Скитался по земле бескрайней.

И лёгок путь был долгий мой,
Я видел множество красот:
Родник поющий, лес немой,
Снежный колпак горных высот.

Я шёл. Путь был тернист и долог,
Встречал в пути простых людей и королей.
И вот давно уж я не молод,
Но так и не обошёл души своей.

И не найдёшь дороги ты длинней,
Чем те, что в душах у людей.


Рецензии