Плачу и смеюсь навечно

Слушай Бродского, не выходи из комнаты!
Выйдешь — влюбишься и не вернёшься.
У любви такие зубы — раз и сомкнуты,
Пасть так голодна — не шевельнёшься.

Будет тебя облизывать нежностью, лаской;
Вспархнёшь к небу вдохновлённый ею,
А потом с высоты разобьёшься об сказку -
Куда тебе, бедному, быть дохлее?

Вся затея амурова:  то счастье, то слёзы,
То горишь будто на пяти Солнцах,
То взлетаешь от радости в облака да звёзды -
Устал хлебать я ночи бессонны.

Заняться бы экзорцизмом — да силён тот бес!
Не справиться с любовью мне — вечна.
Вылетел я на улицу, влюбился, исчез...
Теперь плачу и смеюсь навечно...


Андрей Закулисный май 2013


Рецензии