Клоун

Я – клоун.

Клоуны не шутят.

Они бранятся на предавший их когда-то мир,

Они кичатся остриём своих секир,

Что языками люди называют.

Они приказчиков и палачей н знают.

И ниц падет названый командир,

Наслушавшись язвительных и грязных лир,

Какими и судимых не стращают.

 

Я – клоун.

Клоуны тщеславны.

Они не любят критики, не любят смут.

Коль возмущенья их в душе растут,

Они  не преминут сказать об этом.

Но не купить для них бесплатные билеты,

Чужие подвиги им вряд ли подойдут.

 

Я – клоун.

Клоуны не ждут.

Они вперед идут, шагают по арене

И будоражат зрителей игрой своих речей.

Есть что-то громкое в поступках циркачей,

Быть может, их призвание не в сцене?

 

Я – клоун.

Клоуны не люди.

Они лишь маски, облепившие людей

И кажется подчас, что человек злодей,

Но развевается вуаль перед очами,

Когда своими страстными речами

Накроет разум обладатель маски сей.

 

Я – клоун.

Смех – мой ятаган.

Коль не  смеешься над собой – ты безоружен.

Пусть, ты считаешь, что мой разум опаскужен,

Что должен я прозреть, чтоб стать умней.

Но только мыслишь ТЫ цитатами людей,

Твой голос в бюллетени мне не нужен.

Я – клоун. Я мечтой простужен

И буду подчиняться только ей.


Рецензии
ПРОЧИТАЛА С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ.Светлана.

Света Горецкая   22.05.2013 23:37     Заявить о нарушении
премного благодарна)

Ксения Соболевская   26.05.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.