Похмелье или Я спросил у Тополя...

На Блиц-37.
http://www.stihi.ru/2013/05/20/8095

Леонид Валериевич Жмурко
http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумане
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.
*******************
Похмелье.
или Я спросил у Тополя...

Кротка рань,  восток ржавеет,
светится туман,
Только взгляд мой не трезвеет,
в голове дурман:
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…(с)
Жажда мучит поутряне –
башлей  раздобыть.
Трону Тополя заначку -
я ж потом верну,
но случилась неудачка
с ним – мне на беду…
Тополь с бабой. Всполошенный.
Денег мне не дал.
Тихий вскрик… И отрешённо
на пол он упал.
Стынет воздух из гортани (с),
холодит земля (с).
Тополь – при смерти, на грани..
Тут, на шконке* – я.

/Север. "Тишина".**/

* - Стихирской.
**- Матросская Тишина (тюрьма в Москве)


Рецензии
Удалецкая, весёлая пародия!
Молодчина!!!

Витя Беляев   24.05.2013 11:36     Заявить о нарушении
Ну, если интересно, там в пародиях и шуточном (совсем незлобливые пародии) еще куча :).
Скоро пора будет часть убирать.
Спасибо!!!

Елька22   24.05.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.