Руки никто не подаст, коли падаешь в грязь...

Руки никто не подаст, коли падаешь в грязь.
И ты, сочинитель, помни: никто не отмоет...
Опять этот кто-то выводит меня на связь
Со светом потусторонним, а значит, и с тьмою.

Ну что, малышка, ты хочешь ещё стихов?
Поверь, это может закончиться очень скверно.
Всего лишь однажды случайно открыв засов,
Не сможешь забыть странный шум за ветхою дверью.

Для снобов, мещан и глупых филологинь
Поэзия лишь принадлежность к заветной касте.
Закрой эту тему, а лучше и вовсе задвинь.
Клади на неё... она не приносит счастья.

Кто ведает: стану ли я твоим?
Но, если стану, то ты будешь самой лучшей.
Со мной обходись, ну так, как с душевно больным,
Когда вдруг за мною явится сумрак созвучий.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.