моя душа - срывается на крик

моя душа - срывается на крик -
я человека - видел в отражении -
усталый и измученный старик -
ума или безумия вторжение.
я видел сквозь стекло столетий-лет -
его года, его воспоминания -
и был в конце его пути -
не яркий белый свет,
и не архангелы в прозрачных одеяниях...
а были реки из прозрачного добра,
и ветви сочные деревьев возносили
его к вершине горного хребта, -
к созвездий усыпальнице вершине.
я видел человека в вышине -
его, увы, - не различил я имя, но
в череде всех прочих обо мне...
среди иных - моё назвал он имя.
я видел человека в вышине...


Рецензии