Бессонница

За окнами ночь, тишина пробирается в дом.
Темнота, вслед за нею шагая, окутает плечи.
День за днем, ожидая не нужной безрадостной встречи,
Когда свечи зажгутся, а небо покроется сном.

И пока догорает свеча, и глаза в потолок,
Мысли хлынут волною, безудержно, не покидая.
И на всем протяжении ночи не переставая,
Я веду с тишиной бесполезный немой монолог

Набирают еще оборот стрелки, что на часах.
И рассвет собирается тихо в окно постучаться.
А я буду молчать, с темнотой осторожно прощаться,
И искать что-то новое в утренних радужных снах.

И пока мои сны вновь обходят меня стороной,
От конца до начала, всю жизнь, перебрав по крупицам
Я продолжу мечтать, буду верить любым небылицам,
С моим вечным приятелем, вечным врагом - тишиной.


Рецензии