Как писать рецензии?

Как писать рецензии?
С вежливой тактичностью!
Чтоб в любой поэзии
Не касаться личности.
Не своей и не чужой..
Без  цитат обидных, хамских..
Ставить юмор пред собой
Как ежей Волоколамских.
Как рецензии писать?
Так чтоб чувств не оскорблять
Чтоб не ранить словом лжи
Хрупкой авторской души.
Как рецензии писать?
Смочь совет полезный дать..
В стиль проникнуться глубоко
Чтобы взвиться мог орлом
В мастерстве своем высоком,
Стихотворец. ..И крылом,
Он не смог ..Как говориться
Об язык наш опалиться.
Чтобы мыслей журавли,
Взмыли..Нужно ,быть искусным
Чтоб не выбить с колеи,
А направить в нужном русле.
Не цепляться за фигню,
 Быть добрее! ..Ведь  поэту..
Можно подложить свинью,
Даже правильным советом..
Как рецензии писать?
Прежде нужно уважать
Нам того о ком мы пишем.
Часто мы себя лишь слышим..
Знайте, кто под едкий смех
Над другим лицом стебался..
Вы ответственны за тех..
Кто в петле потом болтался..
Хочешь критик стать мудрей?
Стань сперва чуть чуть добрей!
                2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.