Полоски

            ПОЛОСКИ


Серо-чёрные полоски –
Дней минувших отголоски.
Ярко-белая печаль –
Мой сегодняшний причал.

Всё упрёки, недомолвки,
Словно острые осколки.
Замолчал и соловей,
Тот, что пел в душе моей.

Слово выплеснуть мне надо! –
В этом тайная отрада,
Словно яркая одежда,
Не надетая мной прежде.

И за горькою строкою
Сердце раненое скрою,
Словно пройден мной рубеж
Всех несбывшихся надежд.


                2001


Рецензии