Читая О. Хайяма...

Внезапно кончилась гроза,­
Окно открыли двое,­
Дохнула неба бирюза­
Навстречу им. Но в створе­
Один увидел грязный двор,­
Осклизлые ступеньки,­
Картон, окурки, всякий сор,­
Намокшие скамейки.­
Окрест с улыбкою второй­
Глядел не отрываясь,­
Любуясь яркой синевой,­
Ярилом упиваясь.­
Деревьев чистая листва­
Ему шептала сказки,­
Ласкала зеленью трава­
И напевали пташки...­
Два взора и одно окно...­
Ворчун и оптимист.­
Один взлетает, а второй­
Ему: "Сорвёшься вниз!"


Рецензии
Понравилось и построение, и изложение. Образно. Иногда один и тот же человек видит мир, то ярким, то мрачным...

Мороз Людмила   22.05.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Действительно, цвет окружающего зависит от цвета настроения.

Егор Овченков   23.05.2013 10:10   Заявить о нарушении