Аллегория

Естествоиспытатель зло давит на натуру,
Точным ударом в сердце вонзает острый нож,
Тем самым подчиняет невольную структуру,
Сталь входит,словно в масло,и убивает вошь.

Естествоиспытатель под маской короеда
На благо тучной особи старается отменно,
Имеющий бумагу без всякого запрета,
Предпочитает кровушку,хотя здоровью вредно.

Естествоиспытатель с сумой костлявой спутницы
По маленьким ступенькам на все четыре стороны,
Двуглавая хозяйка-древнейшая распутница,
Над свежим местом кладбища кружат шальные вороны.

Естествоиспытатель без троглодита в сердце
Меняет настроение вне пройденного метра,
Скромный образчик похоти,верхом на красном перце,
Не для постели ради,а со струёю ветра.

Естествоиспытатель-вновь выведенный вид,
Во славу серой губки вставляются мозги;
Он-молчаливый снайпер,но интересный гид
Для тех,кто платит деньги,массируя виски.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии