Ночь

На улице ночь... я погружаюсь в мысли,
Блуждая во тьме, в поисках смысла.
Позади фонари освещают дорогу.
Кажется, что осталось немного...

Кровавая луна светит в унисон,
и уже не понять - где реальность, где сон,
галлюцинации, мираж или наяву?
Плевать, ведь я пишу новую главу.

И хлещут в лицо мне капли дождя,
Отбирая остатки ясного дня,
Но освежая мой разум и мысли -
Строки и знаки из ребуса жизни.

Становится ясно, что будет дальше:
Появятся на бумаге чернила, как раньше.
Дождливая ночь и луна - не пустой звон...
Мираж, наяву, а, может быть, сон...
__________________________________

Ты оставь в ночи все слова и чувства,
Я приду как утро, освещая путь домой.
Ты открой главу там, где светит солнце,
Уведи с собою, заполняя пустоту.
__________________________________


Что мне теперь делать? Ночь, темнота...
Я как будто очищен, в душе пустота!
В голове пролетает мысль за мыслью:
Ночь, фонари и чернила - в чем смысл?

Хранимые Богом в гонениях судьбы,
Мы движемся дальше, желая борьбы!
Страх и сомнения стали нам чужды.
Рифма от сердца - вот, что сейчас нужно.

Ливнем течет, подобно дождю,
Время... летит... а я все не сплю.
Мысли - в чернила, чернила - в блокнот.
Мне не хватало только правильных нот.

Потом всё сначала - ночь, темнота,
Дождь, фонари, и опять ты одна.
Но скоро рассвет займет горизонт.
Мираж, наяву, а, может быть, сон...


Рецензии