Пасха

                ПАСХА


Христос воскрес! Воистину – воскрес! –
Доносится к нам с неба благовест.
Торжественно звенят колокола,
Мирские все отложены дела.

Душа сама стремится в Божий дом,
Молиться Богу в трепете святом.
Сияют в Храме тысячи свечей –
Отрада для всевидящих очей.

Как благостно церковный хор поёт
И к высшему приделу нас зовёт!
И, внемля этим райским голосам,
Душа  послушно вторит небесам.

И мы – уже не мы, а только свет,
Где истина – божественный ответ.
И чистое святое торжество
Восславит воскресение Его.


                2005


Рецензии