Память о маме

          ПАМЯТЬ  О  МАМЕ


Долетают звуки голосов,
Промелькнут виденья дорогие.
В отголосках прожитых часов –
Юности моей ветра тугие.
Словно отпираю я засов,
Выпустив заветные признанья:
Веером неповторимых слов
Скрашу я нечастые свиданья.
Мама, благородная душа,
Вижу, как сегодня, я воочью:
Мы идём семьёю, не спеша,
В Любино, пешком,
                морозной  ночью…
Ты всегда удач желала мне.
И, порой, проступки осуждая,
Верила: на розовом коне –
Проскачу цветущим лугом мая!
За сомненья ты меня прости!
Пред тобою душу изливая,
Я б хотела рядом прорасти –
Охранять, как изгородь живая.


                2002


Рецензии