Памяти погибших в Афганистане

               ПАМЯТИ  ПОГИБШИХ 
                В АФГАНИСТАНЕ


Обидно умирать: всего мне двадцать лет…
Горят так глубоко июньские закаты.
Со смертью я один, и мне спасенья нет –
Ведь я уже задет крылом её косматым.

Ребята далеко, они уже в тиши, –
У неизвестной мне пока ещё той дали…
А крик моей души уже туда спешит,
Где листья не шумят и птицы замолчали.

И камень уж не сжать хладеющей рукой,
И солнце бьёт в зрачок, уже почти незрячий.
Угасшим слухом я ловлю как надо мной
Пронёсся ветерок пустынный и горячий.

Обидно умирать, всего мне двадцать лет!
Исполнил до конца я заповедь солдата.
Хоть в жизни не нашёл на многое ответ,
Я честь свою сберёг и всё, что было свято.


                1987


Рецензии