Два рубля

Зашёл  мальчишка  лет  семи,  в  приличное  кафе.
Достал  с  кармана  два  рубля, а  цены  ещё  те..
Спросил  он  тётю-продавца, поправивши  портфель
Стояла же, в сторонке  я, в  обед  всё  было, день.

-Скажите, что  могу  купить?.-даёт  ей,  два  рубля.
Ну, как  ребёнку  объяснить.. пытается  она
-Вот,  шоколадка.. -  глянув  я, мне  жаль  стало  дитя,
Мизинец  больший  у  меня, чем  шоколадка  та.

-А, что  купить-то  ты  хотел? - спросила  у   мальца,
-С  беконом  пачку  сухарей..- сказал  так, уходя.
-Ну, дай  ему, добавлю  я.. -  как  мать Тереза  та..
Малец, доволен  пачку  взял  ушёл  себе, хрустя.


Рецензии
Была такая история у меня, только малец сам попросил на чипсы!довольный был "до ушей"

Ночной Гость2   11.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
У Вас доброе сердце!
С ТЕПЛОМ, Оля.

Добрая Душенька   12.06.2013 22:11   Заявить о нарушении