Последняя

Я родился в сугробное время,
Хотя на дворе загостилась осень.
Все беременности лишь на время,
А дитя свет захочет увидеть. Не спросит…

Расскажите мне всё,
Нарисуйте подробную схему.
Проводите, хотя б до метро,
И шестьсот пятьдесят – не проблема.

Проводник проверяй,
Электронно-бумажную форму.
Семь часов выживай,
Благодарность подножному корму…

Семь часов от и до,
Семь веков от вокзала к вокзалу,
В ожиданьи Годо,
В красоте что окно показало…

Стук колёс в голове,
Будь то «НАТИ» или «Поповка».
На подъезде к Москве,
Да и к Питеру есть «Сортировка»…

На своих и чужих,
Выживших и кого не доели,
Стук квадратных колёс,
И в душе горький вкус карамели…

                2012г.


Рецензии