Приключения лягушонка Кваля

Появился из икры
Новый мир вокруг открыв
Ква-ква-ква
Ква-ква-ква
Лягушонок Кваль!

Был сначала он другой
Был с хвостом и головой
Во-во-во
Вот такой
Головастик Кваль

А когда совсем подрос
Стал ему не нужен хвост
Вот-вот-так
Ква-ква-квак
Лягушонок Кваль!

Он нашел себе друзей
Рыбок, уток и гусей
Кря-кря-кря
Га-га-га
Дружба на века.

Утки плавают в пруду.
В гости к ним пойду, зайду.
Ква-ква-ква
Кря-кря-кря
К ним зашел не зря.

Веселились и играли
Утки с лягушонком Квалей.
Кря-кря-кря
Ква-ква-ква
Кругом голова.

На кувшинку Кваль присел,
Комара поймал и съел.
Ням-ням-ням
Ква-ква-ква
Пообедал Кваль.

Лягушонок Кваль нырнул
В воду, и поплыл ко дну
Ква-ква-ква
Буль-буль-буль
Глубоко нырнул.

С рыбками он там играл
И ракушки собирал.
Буль-буль-буль
Ква-ква-ква
Но пора всплывать.

Дома мамочка ждет
Кваль скорей к ней идет.
Чмок-чмок-чмок
Ква-ква-ква
Будет целовать.

Лягушонок заснет
Сказка в гости придет
Ква-ква-ква
Ква-ква-ква
До утра, пока!


Рецензии
Саша, в ладоши хлопаю,
но головастиков - не лопаю!
Ой, как ты мне детство моё напомнил стихом
этим... Очень всё точно описано. Что на икру похожа
и прочее.))) С тёплой улыбкой, и благодарностью,

Вера Авраменко   23.05.2013 18:17     Заявить о нарушении
Очень очень рад что понравилось) Моему мелкому тоже понравилось) Он вообще мой самый большой и преданный поклонник)

С теплом, А.В.

Александр Веряжа   24.05.2013 08:53   Заявить о нарушении