Деньги летают

Деньги на ветер, на фейерверк
Вышли в трубу и свет белый померк.
Минус в расплате — плюсы в душе,
Где же отдача, да без клише?

Деньги на ветер, в дырявый карман.
Трата за тратой во вражеский стан.
В тонком бюджете красною датой
Тают в сугробах дешёвой заплатой.

Вышли все дни снежной пургой,
Деньги летят, хоть кричат им: «Постой!»
Деньги порхают ярким салютом
Или гремучим рождественским блюдом,

Хоть и добыты в тяжёлом потУ,
Десять дней новых, в новом году!

02.01.13


Рецензии