Белые руки

И мгновение,и вечность...
Две руки на одной цепи
За греховную беспечность
Посреди голодной степи.

Разным весом сталь браслетов,
Одинакова лишь ноша,
Не согреет краем света
Их соломенное ложе.

Две руки во сне свободном,
Не мечтавшие о счастье,
Жившие с чужим народом,
Кровь пустили из запястья.

Тянут в сторону два метра-
Кольца Огненной Гиены,
Слепит очи сухость ветра,
Он палач казнённой смены.

На песчаной пыли слово
Тонет,рассыпаясь в прах,
Оставляя смысл другого,
Испытав гнетущий страх.

Две руки почти сольются,
Образуя крест печальный,
Между ними-неба блюдце,
Словно ореол венчальный.

Поздно от любви проснуться,
Кандалы-приказ разлуки,
Не рукой,душой коснуться,
Раствориться вновь друг в друге.

В степи вольной,безграничной
Дышим вместе,только врозь;
По дороге поперечной
На двух метрах правит грусть.

Без меня тебя не будет,
Без тебя мне мир не мил,
Две руки без тела бродят,
Потеряв источник сил.

Пески времени покроют
Мёртвой красотою лица,
Недовольно степь заноет,
Ей бы скорбью подавиться.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии