Осенний лист

Не курлычьте в небе, журавли, –
Не пронзайте душу мне печалью!
Обхожу  тропинки, что вели
К незнакомым и знакомым далям.

Проброжу в полях я до зари,
Заплутаю в ниточках рассвета,
Подсмотрю, как жёлтый лист парит
И покорно падает в кюветы.

В миг последний взвейся, покружись,,
Ухватившись осени за стремя,
Но ничем не остановишь жизнь,
И ничем не остановишь время.


                1975


Рецензии