крыши, - где любя шутю...

Крыши …, где любя…
*
Ты прости меня всё ж больно
И душа уже молчит
Так поныла сердобольно
Но пред этим было в крик…

Пустота – а другИ …- судьи
Кто – то вовсе вдаль ушёл
А другие руки к груди
Скрестив будто бы без сил…

Коридоры – двери – двери
Окна – с улицы смотреть
Пластик в стены так согнули
Не стекло им не блестеть…

Всё фальшиво словно студень
Коридоров мишура
Ходят люди копира…

Я одну зажал в угОлке
Ткнул ей пальцем в “буфера “
Мягким сальцем – магким сальцем
тело мне  сказало – да!

Только –
Только –
В коридорЕ – камера …

Я с ней на крЫшУ поднялся
Ограждения там нет –
Парапитек – к ней прижался
Взад и Я так в силуэт…

Перед нами перспектива
Море домики – река
Солнце – ветер нам глумливо
Гладит голые бока…

Но восторг и страх и радость
И вибрация спины-
 то ЕЁ -
Она сшепталась
Шепчет в небо – ё – моё…

И подмахивает нервно
Миг – и кончив с нею в раз
Мы стояли с ней как черти
Голышом всем напоказ…

Тридцать метров к небу – диво
Тут ремарка – я скажу –
 двадцать лет сейчас отмерьте
оттого что Я живу …

А – Она потом пропала
Слышал вроде в  Тель-Авив
Толь уехала – осталась
Там  сказали навсегда…

Я когда смотрю на крышу эту
Мне кажится голова
То -  спиной во мне стояло
Остальное в облака…

И мы бились словно птицы
Я нанизывал ЕЁ
А она – тихО шептала
О – как Я люблю т ебЯ - всего !

© странник


Рецензии