Ожидание весны

Я печали свои до тебя донесу –
Март, открывшийся
                светлой весенней капелью.
Я весеннюю нежную эту красу
Воспою небесам сладкогласой свирелью.
Пусть ещё по утрам обжигает мороз
И холодные сильные ветры пронзают,
Но уже оживают стволы у берёз,
А снега там, в степи, потемнели и тают.
О, святая пора! – Ожиданье весны,
И глухое неясное духа томленье…
Но светлее и ярче становятся сны
И, с постом к нам пришедшее,
                душ обновленье.


                2000


Рецензии