Не каждому дано...

Не каждому дано решенья принимать.
Для этого необходима сила духа.
А обещанья ложные давать
Ты согласись - невелика наука.

Ведь мало, кто способен отвечать
За свои действия, слова, поступки.
Таких людей нам надо привечать.
Ведь обещанья часто очень хрупки.

А основная масса только говорит,
Что, дескать, мы на многое готовы.
Болтун на деле лишь душой кривит,
Свернёт словесные он только горы.

Как мало тех, действительно способных,
Без лишних жестов и красивых фраз,
Людей,для многих, может, неудобных,
Способных из руды добыть алмаз.

Немногословны, а порой и нелюдимы,
Способны верное решенье принимать,
И действия, поступки их красивы...
А кредо болтунов - лишь созерцать.

Безвольных слабаков на свете много.
И языком болтать довольно просто.
У каждого из нас своя дорога.
Решительным и честным быть непросто.


Рецензии
Действительно, не так много людей способных к действию, всё больше болтунов и лгунов.
С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   01.07.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за понимание! С уважением, Марго.

Марго Шумилина   01.07.2013 20:55   Заявить о нарушении