Религий много. Бог - один!

                http://www.stihi.ru/2011/04/22/1637
              Рецензия на «Когда мне говорят, что Бога нет...» (Николай Тарасов 3)
                С  Благодарностью  автору.


Когда б учили мы уроки
Истории всемирной, непростой,
то знали б мы, что ничего не внове.
ВСЁ было, войны, распри, перемирия...

И знали б мы наверняка,
что страх, непониманье, безкультурье,
приводит к войнам, да ещё каким!
Страшней религиозных распрей нет!
Когда с оружьем брат на брата!

За что мы бьёмся?
Бог ОДИН!
Он - Создатель!
И должен помнить каждый гражданин,
религий много - БОГ ОДИН!!!
 
Агрессия и страх - едины,
дорога к войнам через них лежит...
Непониманье, нежеланье
понять другого и СЕБЯ!
Уводит от Пути Господня
и умираем, не ЛЮБЯ!

И тащим за собой,
к потомкам, груз непомерной
злобы и отчаянья...
Тот, что к войне опять их приведёт...

Быть может, нам пришла пора задуматься -
КАК сделать так, чтоб в счастье жил народ????!!!
И прекратить делить нам Бога!
Понять, что ИСТИНА ОДНА - ЛЮБОВЬ!

И только через Этой Истины Дорогу
Путь пролегает к Миру вНовь.
Понять, простить и возЛЮБИТЬ.
И с миром в Мир входить!
Чтоб с миром принимали нас,
в СЕБЕ убрать нам нужно СТРАХ!!!!!!!!!!!




                МИР   ВСЕМ!!!


Рецензии
Дорогая Любочка! Великолепно Вы отозвались на
стихи Николая! Согласна с Вами - БОГ ОДИН, а
ИСТИНА - ЛЮБОВЬ! "Страшней религиозных распрей
нет" - верно написано,что мы нынче и наблюдаем...
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   26.05.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Куда ж от Истины деться-то? - Никуда!
Мира Душе и Дому!
С теплом Души и радостью встречи, Люба. Заходите,Евгения, рада Вам:)!

Любовь Волынская   27.05.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.