Когда настигнет боль

Когда настигнет боль тебя жестокая,               
                пронзит,
измучит и отступит  у черты  опасной,
полней почувствуешь, что  ЖИТЬ,
Так несравненно удивительно, прекрасно…

Зажжёшься  новым  блеском  глаз,
преобразишься  и воспрянешь,
И каждый день, и каждый час
Ценить вдвойне дороже  станешь.

Предназначение  своё поймёшь ясней,
Увидишь  мир  в  чудесном цвете-
в благоухающей  весне,
в зиме и осени, и лете,
в  голубизне  небес,
в ночном мерцании  звёзд,
в  зарёй  окрашенном  рассвете…

И дивной  радуги  волшебные огни
в твоих опять  засветятся оконцах;
Мгновенья светлые лови…   
Любви …
И  радости,… и  солнца!   


Рецензии