Вечная любовь

Он жил среди тьмы, свет едва проникал,
Ему невдомек был жизни накал,
В жилище он плотно шторил оконца,
На двор надевал очечки от солнца.

Ведь сон среди ночи, и сон среди дня,
Удобная, в общем, уму западня.
И мир постепенно терял многоцветность,
Вокруг поселились уныние, серость.

Но, как-то гуляя впотьмах у воды,
Вниманье его привлекли вдруг следы.
На бреге был виден извилистый след,
Который в ночи излучал фиолет.

На завтра пришел он пораньше туда,
И видит, сияет от света вода,
И женщина в белом тот свет излучает,
– Зовут как тебя? – у неё вопрошает.

– Любовью зовут меня Испокон веку,
Дарую я счастье в судьбе человеку.
И те, кто познает смысл вечной любви,
Потомкам своим предадут по крови.

И женщина в белом его одарила:
Мечтами высокими вмиг окрылила.
И чтоб не забыл о своей визави,
Ему отдала ключ от вечной любви.

И скрылась она, след оставив лучистый,
И мир стал опять из светлого – мглистый.
А он, постояв, вернулся в жилище,
Но чувства внутри стали как бы почище.

И вот новый день развернулся вокруг,
И он вдруг решил разорвать темный круг:
Со всех окон шторы убрал он в кладовку.
И свет в дом впустил умело и ловко.

И стал поток чувств нарастать с каждым днем,
Из тлеющих искр разгораться огнем.
Приемлемо стало сиянье светила,
Любовь к жизни снова его возвратила.

А вывод простой моего рифмоплётства:
Не надо скрывать свои лучшие чувства,
И ночью при свете далекой звезды
Давай разжигать чувств любовных костры!

22 мая 2013


Рецензии
И ночью при свете далекой звезды
Давай разжигать чувств любовных костры!

Прекрасные слова! Ну кто под ними не подпишется?..
С уважением и теплом

Владимир Ворсобин   25.05.2013 11:09     Заявить о нарушении
думаю, что тепло должно исходить, окутывать и проникать в глубь сознания...

Людмила Васильевна Киселева   26.05.2013 11:32   Заявить о нарушении