Бульденеж

Растёт пушистый кустик - бульденеж.
Его в моём саду садила мама.
В саду играя, я - совсем  дитя -
Нечаянно там веточку сломала...
 
А ты, голубка белая моя,
Так бережно ту ветку подвязала,
И от морозов лютых января
С душой любовно кустик накрывала...
 
О, мама, мама, ты за всё прости,
За все невзгоды, и за все печали.
И что от смерти не смогла спасти...
И за цветок тот, сломанный случайно...
 
Теперь сюда я часто прихожу...
И кустик роз взирает удивлённо,
Как бережно в ладонях я держу
Комочек снега. Белое в зелёном.


Рецензии