Дождь

Громыхнула летняя гроза,
В молниях темнеющее небо.
И от ливня спрятаны глаза
Под зонтом, в руке горбушка хлеба.

Я из булочной – озон и черный хлеб,
Запах в сочетанье бесподобный.
И раскаты грома – в уши звука джеб,
Шум дождя по крышам гулкий, ровный.

Знать надолго – вон как зарядил,
Реками залил асфальт дорожный
Велосипедистка впереди,
К мокрой юбочке мой взгляд неосторожный.

Мне щекочет теплая вода
Пятки струйками – иду я босиком.
И на ручке моего зонта
Связаны кроссовочки шнурком.

Вспомнил детство, на душе легко,
Не пугает ливня разгуляй.
В окнах дома, там, где высоко
Девочка мне машет – Ай-я-яй!

Улыбаюсь - как мне хорошо!
То, что взрослый, как-то позабыл.
Будет дождик – я пройдусь ещё,
Чтобы помнить – как же вкусно жил!


Рецензии