Скрытая опасность

           “Засохший дуб насквозь просвечен
            Заречным ярким фонарем.
            Дуб рос века, но он не вечен.
            И умер он. И мы умрем.
            А с дуба веточка сухая
            Хрупка. И чуточку горька”.
                И. Васильев             
                г. Тверь
          
Деревья умирают стоя.
Картины нет для глаз грустней.
Но жизнь их вдвое, даже втрое
длиннее, чем у нас людей.
Мне тоже жалко дуб могучий.
Однако есть нюансик тут:
он желудей оставил кучу,
и стоит верить - прорастут!
Но я прошу вас, ради Бога,
не надо только веток грызть.
В коре веществ дубильных много,
желудок может загвоздить.
И настроенье опрокинет
оказия - ни сесть, ни встать,
так перистальтику заклинит!..
Ужасно будите страдать.


Рецензии