Прогноз жизни нашей

(иллюстрация автора)

Что же сулит прогноз жизни нашей?
Что ожидает нас? Снегопад?
Или душа, вдруг тяжёлую ставшая
Камнем опущенным выльется в град?

Может быть, солнцем взойдет с облаками
И озарит путь впереди,
Куда пойдёшь, в такт с сердцем шагая,
Но не известно: будут дожди?

Может, взорвётся внутри всё вулканом,
Из подсознанья извергнется крен,
Схватит минувшее плотным арканом,
Будущее возьмёт в крепкий плен.

В жажде свершений, в жажде открытий,
Землетрясенью подвергнется путь.
И в мельтяшенье каких-то событий
Остановившись, узнаешь, в чём суть.

Но, к сожаленью, а может быть к счастью
Мы не синоптики жизни своей.
Будет ли солнце или ненастье?
Похолодает ли? Станет теплей?

Предполагать здесь всё можно, конечно.
Делать шаги то вперёд, то назад.
Может быть, станет всё неизбежным,
Может, найдёшь в конце радостный клад.

В воздушном триумфе, взлетая всё выше,
Здесь главное – вниз с высоты не упасть.
А всё желанное ближе и ближе.
Какая в дальнейшем выпадет масть?

Будешь шестёркой в обычной колоде?
Или тузом все проблемы решать?
В неравномерном жизненном ходе.
Нам не дано наперёд это знать.

18.01.12
© Е.Гелиос


Рецензии