Дочка

Видела вчера браслет
С синим камнем на цепочке.
Через сотню жалких лет
Слезы полились о дочке.

Как она его любила
И носила, не снимая.
Как она его ловила,
С камнем в воду опуская.

Я стояла, улыбалась
Пред витриною заклятой,
Плакала, но не смеялась,
Вспоминая день проклятый.

Небо, солнце. Было чудно.
Грудь дышала просто в край.
Перекресток, слишком людно.
«Доченька! Не умирай».

Я тогда кричала громко,
Волосы рвала, стонала.
И рыдая о ребенке
Вместе с нею умирала.

Мне Господь оставил тело:
Надо думать и ходить.
Глупым небесам нет дела,
Ну а мне нет смысла жить.

Я молчала у витрины.
Может, час, возможно – два.
Мне сигналили машины,
И болела голова.

А потом очнулась резко,
Побрела домой по лужам.
Раз споткнулась о железку
И сожгла семейный ужин.

В шесть  на мужа накричала,
В семь на сына сорвалась.
Поняла, что одичала,
Поняла не в первый раз.

В ночь с балкона полетела,
Позабывши о родне.
Ничего я не хотела,
Только дочь вернуть себе.

После было как в тумане:
Дождь, носилки, скоп людей.
Надоело жить в обмане.
Дочь моя, пустите к ней!

День за два теперь проходит,
Смерти жажду, не таясь.
Только мимо та проходит,
Не жалея, не стыдясь.


Рецензии