Никуда

В небе ясная погодка
На волнах ленивых лодка
В этой лодке посерёдке
Добрый дяденька сидит

Он глядит на даль без края -
Бесконечна гладь морская
И итогом грустной мысли
По щеке скользит слеза

В лодке хлеба нет ни крошки
Нет воды в железной фляжке
Ни табачинки, ни спички
Ни журналов, ни газет

В лодке только добрый дядя
В в клочья порванной одежде
Знает он одно - что лодка
Никуда не поплывёт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.