Ароматы стихов

        “В вечернем поле лягу в снег глубокий.
         Запахнет небом от живой строки”.
              В.Рысенков  «Ольховые облака»               
                г. Тверь
 
               
Раскинув руки, упаду на травы -
запахнет сеном свежим от строки.
А если рухнуть на асфальт корявый,
какие поползут от слов духи?
Ну, ладно, на асфальт. Слабо в болото?
Строка багульником запахнет или мхом...
А если в керзочах прошлепал кто-то,
пахнет, пожалуй, ношенным носком.
Когда же за деревней лечь на выгон,
где только что прошло полста коров,
рожденные стихи тогда могли бы
шарахнуть ароматом, будь здоров!..
Но если лунной ночью, как затворник
в лесу туманном - заплутать слегка,
душистых строк напишешь целый сборник,
“Ольховые”, допустим, “облака”.


Рецензии