Я поднимаюсь на вершину

Я поднимаюсь на вершину 
Воздвигнутую горем.
Себе быть сном, не знать могил
В волнующемся море.

Ослабшая для жизни, но
Сильна я в неудачах.
Дух резкостью своей возносит –
Обратная отдача.

Себя не солнцем я кормлю,
А ливнем, страшным громом.
Я не безрадостна отнюдь,
Я в счастье очень скромная.

Кому-то дорог их отец,
Кому-то ближе мать.
Хочу я памятный венец
Безликому отдать.

Я родилась в морозный день,
В февраль и в ночь беззвездную.
И воет в сердце мне метель,
Что жить не так уж боязно.


Рецензии